régime végétarien
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régime végétarien
quel végteau (et comment les préparés) je peut donné a mes pseudotrophéus demasoni et saulosis ?
arnaud- cyber-fish
- Date d'inscription : 19/12/2006
| Messages : 756
Localisation obligatoire : somain
Re: régime végétarien
salut arnaud, actuellement j'ai des problemes de connection internet dés que possible je met en ligne une recette à faire soit même avec du congeles végétarien pas chere, j'essai de regler mon probleme au plus vite @+
Re: régime végétarien
voila ma recette maison :
Avertissement,
pour la bonne santé de vos M'bunas, une alimentation variée et de
qualité est primordiale. Il faut absolument bannir toute nourriture
contenant de la graisse animale à sang chaud.
Le problème ne vient pas tant de la viande en elle-même, que de la graisse qu'elle contient. Les poissons sont des animaux à sang froid, et ne peuvent
assimiler que des graisses qui ont un point de fusion bas. Bannir également les vers de vase.
Voici donc une petite recette (connue de pratiquement tous les cichlidophiles avertis) que l'on peut bien entendu modifier dans les proportions en fonction des cichlidés que l'on a.
Ingrédients :
500g de petits pois congelés et ou broncolis
250g de moules décortiquées
250g de crevettes entières
250g de filet de lieu noir (ou autre colin)
1 sachet de gélatine pour confiture
5 ou + capsules de spiruline.
Je rajoute de la spiruline c’est une algue très riche que l'on peut
trouver en pharmacie en capsule sous forme de poudre. Ou en magasin bio
un peu cher mais bon faut savoir ce que l’on veut.
Les ingrédients sont choisis congelés pour faciliter le mixage. Vous mixez
les petits pois, et le reste. Une fois que tout est bien mixé, vous
ajoutez la spiruline. Dans une casserole, vous faites chauffer de l'eau
et vous ajoutez le sachet de gélatine (pour la quantité d'eau, regardez
sur l'emballage).
Vous mettez toute votre mixture dans un saladier et vous ajoutez doucement la gélatine en mélangeant. Si le mélange vous semble un peu liquide, c'est normal, cela va s'épaissir rapidement. Dans des sachets de plastique vous mettez votre mélange et compresser pour que le sachet ne fasse pas plus d’un demi cm d’épaisseur, (ça va mieux pour le casser après congélation) ensuite, placez-le tout au réfrigérateur quelques heures, puis que vous placez dans le congélateur.
La gélatine est un liant qui évite à votre nourriture "maison" de se
transformer en minuscules particules dans le bac et d'aller tout droit
dans le filtre.
Extrait de cette recette du site de http://mbunas.com/index.php
Avertissement,
pour la bonne santé de vos M'bunas, une alimentation variée et de
qualité est primordiale. Il faut absolument bannir toute nourriture
contenant de la graisse animale à sang chaud.
Le problème ne vient pas tant de la viande en elle-même, que de la graisse qu'elle contient. Les poissons sont des animaux à sang froid, et ne peuvent
assimiler que des graisses qui ont un point de fusion bas. Bannir également les vers de vase.
Voici donc une petite recette (connue de pratiquement tous les cichlidophiles avertis) que l'on peut bien entendu modifier dans les proportions en fonction des cichlidés que l'on a.
Ingrédients :
500g de petits pois congelés et ou broncolis
250g de moules décortiquées
250g de crevettes entières
250g de filet de lieu noir (ou autre colin)
1 sachet de gélatine pour confiture
5 ou + capsules de spiruline.
Je rajoute de la spiruline c’est une algue très riche que l'on peut
trouver en pharmacie en capsule sous forme de poudre. Ou en magasin bio
un peu cher mais bon faut savoir ce que l’on veut.
Les ingrédients sont choisis congelés pour faciliter le mixage. Vous mixez
les petits pois, et le reste. Une fois que tout est bien mixé, vous
ajoutez la spiruline. Dans une casserole, vous faites chauffer de l'eau
et vous ajoutez le sachet de gélatine (pour la quantité d'eau, regardez
sur l'emballage).
Vous mettez toute votre mixture dans un saladier et vous ajoutez doucement la gélatine en mélangeant. Si le mélange vous semble un peu liquide, c'est normal, cela va s'épaissir rapidement. Dans des sachets de plastique vous mettez votre mélange et compresser pour que le sachet ne fasse pas plus d’un demi cm d’épaisseur, (ça va mieux pour le casser après congélation) ensuite, placez-le tout au réfrigérateur quelques heures, puis que vous placez dans le congélateur.
La gélatine est un liant qui évite à votre nourriture "maison" de se
transformer en minuscules particules dans le bac et d'aller tout droit
dans le filtre.
Extrait de cette recette du site de http://mbunas.com/index.php
Re: régime végétarien
C'est à peu de chose près la même recette que celle que j'utilise, juste un petit truc qui peux aider, lorsque votre mixture est passée au réfrigérateur et qu'elle est un peu "consistante", avant de mettre au congélateur, tracez avec le dos d'un couteau par exemple, des sortes de quadrillage sur la plaque, cela facilitera la découpe lorsque vous voudrez en faire décongeler....
Gros- Langue pendue
- Date d'inscription : 03/02/2007
| Messages : 281
Localisation obligatoire : Gueugnon
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